4 Cara Menghemat Kuota Internet Paling Ampuh, 100% Berhasil!

Cara Menghemat Kuota Internet - ruanggadged.com, Bagaimana dengan pemakaian kuota Internet kamu? Apakah irit atau malah boros? Disini akan saya berikan beberapa langkah atau cara bagaimana cara menghemat kuota internet kamu agar tidak cepat habis.

Dijaman dimana kuota internet yang sekarang harganya sedikit lebih mahal, kita dituntut untuk sebisa mungkin irit. Menghemat kuota internet hal yang harus kita lakukan agar tidak membengkak dari segi keuangan. Banyak cara agar kuota internet dari provider seperti Telkomsel, Indosat, Three, XL dan lainnya kita tidak cepat habis seperti 4 cara ampuh menghemat kuota internet berikut ini.

Baca Juga: Rahasia Terbaru! Cara Internet Gratis Kartu Indosat Ooreedoo

Kuota internet adalah sebuah kebutuhan yang wajib ada di setiap semua smartphone, yang tentu saja fungsinya untuk browsing, sosial media, games, dan lain sebagainya, tapi kalian sering gak sih paket kuota habis padahal baru aja beli, itulah keluhan yang banyak orang rasakan.

4 Cara Menghemat Kuota Internet Paling Ampuh, 100% Berhasil!

Buat kalian yang belum gajian jadi gak bisa beli kuota, mending sekarang kalian ngirit-ngirit deh, untuk itu ruanggadged.com akan berbagi tips nih, menghemat kuota internet di smartphone dijamin paket tahan bulan-bulanan.

Cara Menghemat Kuota Internat di Smartphone Android


Kalian bisa ikuti cara-cara dibawah ini langsung dari smartphone Android mu. Supaya kuota Internet Telkomsel, XL, Indosat, Three dan lainnya kamu bisa irit dan tahan lama.

1. Matikan Sinkronasi Otomatis


4 Cara Menghemat Kuota Internet Paling Ampuh, 100% Berhasil!

Cara menghemat kuota internet pertama adalah dengan mematikan sinkronasi otomatis. Sinkronasi artinya mencadangkan, jadi setiap data yang masuk akan di backup secara otomatis, tentu saja ini menggunakan paket data, tanpa kalian sadari kuota data sudah habis dipakai untuk sinkronasi, cara menon-aktifkan cukup mudah ikuti langkah berikut

Setting>>Akun dan sinkronasi>>di bagian atas ada ‘sinkronasi data otomatis’ geser ke kiri untuk mematikan (tiap android berbeda cara)

2. Gunakan Aplikasi Versi Lite


4 Cara Menghemat Kuota Internet Paling Ampuh, 100% Berhasil!

Buat kalian yang suka update di sosial media tetapi gak pengen kuota nya cepet habis, dari sekarang mending pakai sosial media versi lite seperti facebook lite, messenger lite, line lite, dan lainnya. Ini cara yang ampuh untuk menghemat kuota internet kamu.

Baca Juga: 3 Cara Internet Gratis Kartu Three Tanpa Kuota, 100% Berhasil!

Dibandingkan Aplikasi versi globalnya, Aplikasi versi Lite lebih sedikit memakan Data, jadi otomatis lebih irit saat memakainya.

3. Turunkan Kualitas Video Saat Streaming


4 Cara Menghemat Kuota Internet Paling Ampuh, 100% Berhasil!

Selanjutnya agar kuota internet kalian lebih irit, kalian bisa menurunkan resolusi atau kualitas video yang kalian tonton. Kalian yang suka streaming tapi kuota udah nipis mending pakai cara ini deh, kalian turunin quality video saat streaming fungsinya ya tentu saja untuk menghemat pemakaian kuota.

Ini juga salah satu cara untuk menghemat kuota internet yang cukup signifikan. Ya, walaupun kualitas video yang kalian tonton tidak sebagus jika menggunakan kualitas HD tetapi demi menjaga kuota internet apa boleh buat!

4. Menggunakan Aplikasi Bantuan Penghemat Kuota


4 Cara Menghemat Kuota Internet Paling Ampuh, 100% Berhasil!

Di sini saya menggunakan aplikasi bantuan yaitu droidwall, Cara ini sudah saya buktikan dan berhasil, cara kerja dari aplikasi ini sangat sederhana ia akan memblokir aplikasi lain yang menggunakan data selular secara diam-diam.

Cara menghemat kuota internet dengan bantuan Aplikasi ini cukup ampuh dan mampu menghemat kuota internet kalian. Jika penasaran silahkan kalian coba sendiri Aplikasi ini.

Kalian bisa Download Aplikasi Droidwall secara gratis di Google Play Sstore atau AppStore.

Jika kalian menerapkan dan melakukan cara-cara menghemat kuota internet seperti diatas, saya yakin kuota internet Telkomsel, Indosat, Three, XL, kalian akan jauh lebih irit dan bisa bertahan jauh lebih lama.

Nah, itulah 4 langkah mudah untuk menghemat kuota internet yang terbukti ampuh, semoga apa yang saya sampaikan bermanfaat bagi kkalian semua. Selamat mencoba!

0 Response to "4 Cara Menghemat Kuota Internet Paling Ampuh, 100% Berhasil!"

Post a Comment

Orang yang bijak, selalu meninggalkan Komentar sesuai dengan Temanya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel